Печать
Категория: События
Просмотров: 3132

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сентябрьские выборы в Карагинском районе действительно находятся на грани срыва! Что же за чрезвычайная ситуация сложилась в Карагинском районе? Ответ прост, район остался без аптеки и, соответственно, без лекарств. А без них как же бабушки и дедушки, которые в основном ходят на выборы, доберутся до избирательных участков и проголосуют за «Единую Россию», Чуева Б.Н. и Яровую И.А.? Это хорошо, если к кому домой приедет выездная комиссия, а если и ехать уже будет не к кому? Что делать? 

Весной в аптеку была очередь!

 

А теперь очереди нет! Пилюль нет! Микстур нет! Аптекаря тоже нет! Ну на нет и суда нет! Ничего нет и проблем нет! А может проблема всё-таки есть? Только в чём? Кто её знает эту проблему! Но мы верим, что "Иваныч" нам поможет!!!

 

Кто из больших людей подскажет, что делать? Как прекратить издевательства над отстраненную от должности заведующую аптекой Н. П. Ляненко?.. Которую Карагинский суд уже трижды оправдал, но Карагинская прокуратура трижды была не согласна и Краевой суд трижды направлял дела на новое рассмотрение!

Былое изобилие, уважение первых лиц муниципалитета, любимая работа, грамота от министра здравоохранения Российской Федерации. Всё в прошлом. Судебные заседания, тяжбы, обвинения, грязь от своих же работников и руководства района. Вот оно настоящее! Но хочется верить, что лучшие времена настанут.

 

Мы,  конечно, понимаем, что оправдательный приговор по четырем уголовным делам – это кошмар для Карагинской прокуратуры и Следственного отделения СК в Карагинском районе, но надо реально смотреть на вещи. Данные организации, отстранив от работы Ляненко Н.П., специалиста, всей душой радеющего за любимое дело и отдающего ему все свое время, подвергают уже опасности здоровье местных жителей. Ведь именно Ляненко Н.П. сделала МУП «Карагинская районная аптека» единственным прибыльным муниципальным предприятием. Ведь именно при ней в аптеке было всё! Так за что же судят Ляненко Н.П.? А судят её за то, что она выплатила работникам премии из прибыли предприятия!!! И самое страшное, что она не спросила на это действие разрешения у самого благородного полковника на свете Алешкина Н.А.!!!  И тело обиделось! 

Голосовать за Б.Н.Чуева господин Алешкин Н.А. уже не сможет, он ухал от нас в страну пряников и самоваров. А мы – сможем! Ну конечно же если Борис Николаевич нам тоже поможет. Ведь поможете, Борис Николаевич? Только надо быстрей, пока мы тут все не позагибались!

 

В настоящий момент господа полковники выписали в Оссору аптекаря, который водку закусывает таблетками (или наоборот: запивает таблетки водкой). Кто их аптекарей заморских разберёт? Этот эффективный менеджер фармацевтического бизнеса, одно время торговал лекарствами, ставя, как говорится, цены "от балды", а потом в порыве великого гуманизма, чем славится Карагинский район, начал колеса раздавать "на шару" (перед этим естественно употребив то ли водки, то ли колес, а то и того и другого разом), чем немало удивил местную публику.

Ориентировочно к моменту написания статьи, аптеку из прибыльной сделали на несколько миллионов задолжавшей. Кто и для чего угробил аптеку? Ну, кто, в принципе, понятно: эффективные менеджеры Алешкин Н.А. и Швец В.В. А вот для чего, не совсем понятно. Так может место директора МУП "КРА" кому-то было нужно? Кто Вы, мистер Шевченко А.А.? Чей родственник? Чей кореш? Не провести ли компетентным органам проверку по этим вопросам? Может эта та самая коррупция, едрить её в качель? О борьбе с которой неустанно твердят Президент РФ Путин В.В. и Начальник самой главной партии в РФ Медведев Д.А.? Чем чёрт не шутит?

Будем надеяться, что наш новый-старый Глава Карагинского района В.Н.Гаврилов, сможет разгрести те кучи, которые навалили в районе эффективные менеджеры-полковники. Ну если конечно к нам не пришлет ещё какой-нибудь отряд, оптовый поставщик полковников, многоуважаемый господин Лебедев С.В.

 

А теперь внимание!!! Вопрос местной власти, в лице Гаврилова В.Н. и его заместителя по вопросам контроля за деятельностью МУПов. Где заявления в правоохранительные органы? Где вой о расхищении средств МУП «КРА» и неэффективном использовании муниципального имущества? Где это всё? Почему ещё не вызван специалист из краевого ОБЭПа? Почему лекарствами торгует бухгалтер, рьяно выступающая на стороне обвинения, уличающая Ляненко Н.П. непонятно в чём?

Может нам на эти вопросы ответит генеральный поставщик благородных полковников в Карагинский район министр-реформатор С.В. Лебедев? Почему он не отвечает за качество поставляемого "товара"? Может на него написать жалобу в общество защиты прав потребителей? Почему полковники некачественные, а бабки им платят качественные и реальные? Уважаемый Сергей Владимирович, где соотношение цены и качества?

Сможет ли защитить бедную старушку-провизора новый омбудсмен Камчатского края Броневич В.Т.?  Поучаствует ли Валентина Тадеевна в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина в Карагинском районе?

У работников Фемиды Броневич В.Т. в непререкаемом авторитете! Может быть, находясь в новой должности омбудсмена, Валентина Тадеевна сможет защитить Ляненко Н.П. от репрессивной машины, запущенной благородными полковниками? Народ хочет таблеток!!!

 

Сможет ли спасти Карагинский район от вымирания и, соответственно, сохранит ли электорат для участия в выборах? Очень на неё надеемся. Можно сказать, что на омбудсмена родненького только и уповаем!

А ещё мы уповаем на надёжу нашу – губернатора Камчатского края! Может быть, мудрый губернатор Илюхин В.И., с любовью называемый в народе «Иванычем», поможет разрулить тему?

Мы верим, что губернатор Камчатского края Илюхин В.И. не оставит в беде МО ГП «п.Оссора» и мы снова поддержим его на выборах. Глава МО ГП «п.Оссора» Леонид Владимирович Нестеренко, наверное, тоже в это верит!

 

Спасать надо выборы! Законодательное собрание КК и Государственная Дума в опасности! А заодно можно спасти и население Карагинского района! Спаситель однозначно победит на предстоящих выборах, если население не вымрет. Ведь рыбы голосовать не умеют, да и гражданами Российской Федерации обитатели морских глубин не являются, как в прочем, и олени с евражками.

Помогите! Слуги народные! Электорат за вас обеими руками и обеими ногами. Только действовать надо быстрей, пока народ все свои конечности не протянул!

Депутат совета депутатов МО ГП «п.Оссора» А. Ф. ПАДЕРИН.

 

PS.

Со слов бывшего Главы Карагинского района Ридченко Н.П., "зачищенного" Алешкиным Н.А. с 2012 года МУП "КРА" не получала из бюджета ни копейки и осуществляла свою деятельность на условиях самоокупаемости, содержа при этом штат из 5 человек, закупая при этом дополнительно оборудование. С этими утверждениями даже согласился непримиримый обвинитель старушки-провизора бравый полковник Швец В.В.

Исследованные в судебных заседаниях материалы дела показывают, что аптека в 2013 году получила значительную прибыль и в 2014 году, несмотря на выплату премий, осталась с прибылью. Но как высказался Швец В.В., что этого маловато будет. Больше надо!

В настоящее время, усилиями господина Швеца В.В. аптека закрыта, со слов нового аптекаря Шевченко А.А., образовался долг перед поставщиками более чем на 2.000.000 рублей. Проводимая в настоящее время ревизия покажет настоящее положение дел. Если при Ляненко Н.П. Швецу В.В. маловато было, то сейчас как? Многовато?

Статья составлена по следам Оссорских событий последнего времени и материалам уголовных дел подсудимой и трижды оправданной Ляненко Н.П.

Справедливости ради сообщаю, все оправдательные приговоры обжалованы и дела вернутся на рассмотрение в Карагинский районный суд. Пытки доведенной до прединфарктного состояния бабушки продолжатся с новой силой. Добьем Наталью Павловну?