Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

10 октября 2014 года в Петропавловске-Камчатском на базе Камчатской краевой научной библиотеки имени Крашенинникова прошла конференция посвященная дню психического здоровья. Организатором данного мероприятия выступил всем небезызвестный Камчатский краевой психоневрологический диспансер (ККПНД), при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития.

  В народе психдиспансер (ПНД)  называют просто «восьмой километр» или психушка. Иногда - «отвезут на Кавказскую».

«...Потерянных не ждут, печальных не хотят,

такие не живут – их топят как котят...»

 

 

На входе производилась регистрация участников Конференции. При регистрации участников спрашивали фамилию, имя, отчество, и с какой организации. Наверное, составляли списки государственных служащих, которые обязаны были прийти, а кто решил прогулять может лишат премии. Там же на входе давали небольшой подарок: десять рекламных буклетов Камчатского краевого психоневрологического диспансера. В них рассказывается, почему и с какими проблемами  нужно обращаться именно к ним, что у них на учет не ставят, лекарствами не лечат, а занимаются психотерапией, ну и  в конце каждого буклета,  конечно же, указаны телефоны врачей.

На конференции присутствовали две категории людей: Люди с высшим медицинским образованием по специальности «Лечебное дело», которых чем-то привлекла психиатрическая «наука», и они пошли учиться дальше,  это  – докладчики. Зачем собрались? Для чего? И сколько будут рассказывать о душевных болезнях? Эти вопросы задавали  люди, следующей, второй категории – невольные в большинстве своем, слушатели.  Воспитатели, психологи, врачи общесоматической сети, преподаватели, которых пригнали на это мероприятие. Многим известно, как людей заставляют делать массовки, ведь это для больше для отчетов.

Конференция проходила в двух действиях: В первом Яков Алексеевич Боровков рассказал о том, что делать,  если с Вами больной, о том, какое у нас сейчас хорошее законодательство, которое не позволяет просто так помещать людей в психиатрическую больницу, с интересной поправочкой: «Если только его (человека) действия не угрожают ему самому или окружающим его людям» – «врач» - психиатр, заместитель главного врача по клинико - экспертной работе вводил людей  в заблуждение, мягко говоря, а зачем я расскажу ниже.

Далее рассказывали,  про некоторые аспекты влияния семьи на развитие психических заболеваний. Докладчик Канатникова, медицинский психолог, в целом говорила важные вещи о сохранении здоровья как психического, так и физического. Много слов было сказано о семье, о ее функциях, благополучии, и почти ни слова о лечении  в психиатрических учреждениях.

В середине первой части,  заведующий психогигиеническим центром Васильев Павел Павлович рассказал второй категории людей, как же распознать есть ли среди них психически больной человек. Павел Павлович очень подробно рассказал о нарушениях мышления, восприятия, эмоций, внимания, самоощущения. После чего часть второй категории людей, которые слушали, а еще записывали,  не имея медицинского образования в школах, детских садах, неблагополучных семьях будет искать психически больных людей, не зря же симптомы записывали. Главный врач Назипова Евгения Викторовна очень просила собравшихся «выявлять» на ранних стадиях психические расстройства. Честно, очень страшно подумать, что может выявить преподаватель, социальный педагог, не имея специальных знаний и опыта. Таким образом, невооруженным глазом видно, как  можно испортить всю жизнь человеку, который, например, отличается необычным поведением, взглядами на те или иные события. Почему-то сразу вспоминается такое выражение «Карательная психиатрия», которая кстати, применяется и сейчас

Далее, аудиторию просветили о гипотезах развития шизофрении, говорили очень умные слова, а люди хлопали в ладоши, не понимая зачастую сути сказанного.  То есть, так называемые «врачи» - психиатры,  лечат гипотетические, теоретические психические расстройства, симптомы которых они сами и написали? А лечат психиатрическими препаратами, которые превращают людей в овощей?  Ведь способа лучше они не придумали. Рассказали о биохимической теории, которая ничем не подтверждается. Вот тут хочется сказать: А докажите это, докажите эту теорию?

От услышанного становится страшно. Вот приду я в психиатрическое учреждение, помощи попросить, а меня будут лечить от теоретической, возможной болезни. А люди хлопают, ничего не понимая...

Костылева Наталия Васильевна, заведующая детским отделением психоневрологического диспансера рассказала о раннем детском аутизме, о ранней детской шизофрении, которую можно диагностировать уже в  три с половиной месяца, симптомом которой будет, обратите внимание: плачь ребенка и понос. Извините, в таком возрасте у ребенка кал даже не сформирован. После таких слов я понимаю, почему люди боятся обращаться к врачам, и к психиатрам тоже.  Поведали о нейропсихологической коррекции, и там же симптомы указали, при которых положена эта коррекция, исходя из симптомов, коррекция требуется всем.

 

Чем дальше, тем интереснее....

Когда Ксения Александровна Лубенченко из династии психиатров начала рассказывать  о поведенческих расстройствах в детском и подростковом возрасте, женщины, видимо, начали образно искать симптомы психических и поведенческих расстройств у своих детей, пусть даже взрослых, а все потому что симптомы, которые описала Ксения Александровна проявляют большинство детей, и это, наверное, значит, что мы должны приводить своих детей к ним в больницу, «корректировать поведение» таблетками. Докладчик сказала в начале, что симптомы проявляют в среднем от 10 до 55 % от всех детей... Видимо, их и надо приводить.

В конце первой части конференции выступила заведующая диспансерным отделением ККПНД Кольцова Наталия Васильевна, которая рассказала о реабилитации больных при шизофрении. Рассказала о том, что 65 % населения Камчатского края имеет психические расстройства, из них 75 %  -  трудоспособное население, а 52 % из диагнозов приходится на  «шизофрения», и 48 % на другие психические расстройства.  На этом первая часть «спектакля» закончилась.

 

Часть вторая  или докладчики не сдавались...

 

За двадцать минут перерыва зал заметно поредел после первой части умничанья, плача и поноса. «Врач» - психиатр Кривицкая рассказала о реабилитации больных шизофренией. То, что она сказала что-то хорошее – ничего не сказать. Реабилитация очень сложный процесс, ведь проще человеку дать препарат и на время как бы забыть о нем, зачем тратить силы на психотерапию, реабилитацию, процесс-то сложный.

Психотерапевт Критинина Екатерина Андреевна рассказала  о системной семейной психотерапии больных шизофренией. Слава Богу,  затронула тему немедикаментозной терапии, а то все таблетки, таблетки. Камчатские «эксперты» в сфере психического здоровья не смогли продемонстрировать ни одного выздоровления после лечения таблетками в стенах стационара. Всем известно, как людей превращают в овощей, лишь успокаивая на время, как подсаживают на антидепрессанты, зависимость от которых длится годами. Вот по этим ссылкам можно прочитать отзывы о том, как это происходит. http://paxilu.net/html/31.html http://narconon.kiev.ua/anty

Приступы агрессии, суициды, внезапная смерть, тяжелые поражения внутренних органов — это лишь малая часть эффектов от приема психотропных препаратов. Сегодня в Петропавловске - Камчатском детям могут назначить психотропный препарат из-за проблем в обучении или по причине отклонений в поведении.

Многопрофильный социально-психологический центр «ТРИ МИРА» и Гражданская комиссия по правам человека настаивает на том, чтобы у родителей, учителей и воспитателей были полные данные обо всех возможных последствиях психиатрического воздействия на детей.

Одним из каналов продвижения детям психотропных препаратов являются школа и детский сад, в которых так называемые «специалисты»  по душевному здоровью раздают «рекомендации», родителям обратиться со своим ребенком к психиатру. Этим рекомендациям они  учатся  на таких конференциях о душевном здоровье, которая проходила 10 октября в Петропавловске-Камчатском.  Последствия очевидны — более 90 % обращений к психиатру заканчиваются получением диагноза и рецепта на психиатрический препарат.

В конце второй части выступила ответственный секретарь Камчатского регионального отделения Народной родительской ассоциации Логинова. Она пояснила, что в ближайшие годы, до 2025 года... будет построена лечебно-трудовая мастерская, в которой будут обучать детей страдающих психическими расстройствами.  Это, несомненно, хорошо, но разве 2025 год близко? На мой взгляд,  нынешним властям сейчас не до трудовых мастерских  для необычных ребят. Сейчас на повестке Крымнаш и все деньги нужны туда, а еще руководящей ПЖиВ. Лечебно-трудовая мастерская подождет, как и строительство краевой больницы.

Конференция завершилась так называемым круглым столом, который проходил менее пяти минут. Вопрос задал человек, страдающий психическим расстройством:  «Почему психиатры у нас на Камчатке не лечат людей, а дают таблетки, от которых становиться только хуже? Почему творится беспредел с квартирами инвалидов, которые страдают психическими расстройствами». По мужчине было видно, что он под воздействием психиатрического препарата, видны были и явные побочные эффекты, но главный врач Назипова Евгения Викторовна лишь только отшутилась, ответив на вопрос, что у них квартиры никто не забирает, а юристы и социальные педагоги ККПНД всегда помогают пациентам. (А юрист в первую очередь представляет интересы ПНД, а не пациента) и поторопилась закрыть конференцию.

Единственное, что действительно очень понравилось – это творчество, настоящее творчество необычных людей. Картины,  написанные маслом, простыми и цветными  карандашами. На них изображены наша Камчатская природа, птицы,  животные. Одна картина не похожа на другую. Просто замечательно, что еще есть такие люди.   Хочется сказать огромное спасибо хоть за то, что организаторы сделали небольшую выставку творчества своих пациентов, чтобы люди смогли увидеть их мир своими глазами.

Не просто так выбрано название статьи:  «Чем грозит нам психиатрия...» 

Централизованно собрали воспитателей, учителей, преподавателей,  которые,  не имея медицинского образования, будут направлять воспитанников к психиатру, на основании того, что ребенок капризничает, излишне активен, или наоборот, или может у него понос в три с половиной-то месяца  – ведь так просит главный врач – психиатр Камчатского края. В основном те, кто занимается с нашими детьми называют их недоразвитыми, тупыми, больными детьми. Зачем заниматься воспитательной работой, ведь можно просто снять с себя ответственность, направив детей  в психушку, объявив их больными, им поставят психиатрический диагноз, назначат таблетки. Людям известно, чем больше больных, тем выше финансирование. Зачем говорить о антидепрессантах за 20 и более тысяч.

Исходя из того, что говорили «врачи» - психиатры на конференции, можно сделать вывод:  психиатрический диагноз можно поставить абсолютно любому здоровому человеку, только на основании симптомов, которые придумали психиатры, обозвав их в дальнейшем болезнями. можно не говорить о «карательной психиатрии» .

Есть даже пословица такая: «В психиатрии ведь как: кто первый халат надел - тот и доктор». Или как сказал писатель Рэй Бредбери: «Безумие относительно. Все зависит от того кто кого посадил в клетку»

А может быть тогда мы все больны и нас нужно лечить? 

СОБ. ИНФ.

Картины, нарисованные пациентами камчатского психдиспансера, выставленные на конференции

 

Фото Дмитрия Самойленко

Комментарии   

+3 # житель ПК 22.10.2014 08:17
Они по закону могут лечить только тех, кто сам попросил. А какой опасный шизик признается, что он шизик? Вот они и занимаются ИБД. Бабушек лечат,конференц ии проводят. Есть хоть какая-то статистика сколько человек они вернули к жизни, а не успокоили навсегда?
И как именно лечат таких как шизик таранивший полицейские машины? Если таблетками, так он их выплевывает наверняка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Виктория Алекс 22.10.2014 12:36
Тех кто машины таранит лечат на строгом посту, закалывают тамими вещами,что они не помнят как зовут их и уж точно не способны таранить машины.. Если же они делали это в здравом уме, то в тюрьме они.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # практик 23.10.2014 02:34
низкий поклон автору. а вот про системную семейную терапию можно было бы подробнее рассказать на конференции, показать пример - но врачи боятся. Ведь когда многим это поможет, они останутся без работы: зачем глотать пилюли, если можно просто сделать системную расстановку. А пока системные расстановки на Камчатке предлагают только общественные организации, не воспринимаемые всерьез правительством и государственным и учреждениями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Александр Безуглов 23.10.2014 04:51
Цитата:
А пока системные расстановки на Камчатке предлагают только общественные организации, не воспринимаемые всерьез правительством и государственным и учреждениями.
Только общественные организации, и отдельные активисты, сегодня что-то полезное для Камчатки и делают. Камчатское правительство, илюхин ведёт курсом личного обогащения, разграбления Края и бюджетных средств на Край отпускаемых. Только общественные организации, и отдельные активисты, противостоят разработанной им системе по развалу экономики, культуры, образования и уничтожению местного населения.
Даже если не он эту систему разработал, то работать она, без его активного в ней участия, не может.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Наталья Фадеева 24.10.2014 13:32
Курсом обогащения идет не только Илюхин, и не только на Камчатке, У нас в Самарской области происходит тоже самое. Наш губернатор после Мордовии приехал расширить свой бизнес и в Самарской области. И заметьте идет все это сверху. Система работает и ломать ее никто не собирается. Доколе терпеть будем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Srtannik 11.12.2014 10:07
Начну с начала. Я просто человек со стороны прочитавший статью и комменты к ней.
Если честно, так ужасно все написано, не профессионально , как минимум со стороны того, кто её разместил.

Автор много, повторюсь, очень много написал своих мыслей, доводов, и т.д., не обоснованных ничем. Приводил ссылки доказательства слов на какие то сомнительные сайты Украинские, которые вообще близко не могут подтверждать ничьи слова. Видно сразу, что автор не разбирается в вопросе, да и в общем в работе психиатрической больницы делает суждения о способах и практических действий направленных на лечение больных.
Особенно мне понравилось
Цитирую Автор статьи:
По мужчине было видно, что он под воздействием психиатрического препарата, видны были и явные побочные эффекты....


Как ты понял что он болеет? Как ты понял что он под воздействием, и под воздействием чего он? Откуда ты вообще знаешь, что принял этот человек перед тем, как туда прийти и о побочных эффектах, если в общих чертах ты даже не знаешь ничего об этом.?

.......... даже дальше писать не охото. Статья гавно, как и видать все на сайте.
Очень печально что такие "писаки статей" вводят в заблуждение читателей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Александр Безуглов 11.12.2014 11:14
Цитата:
Откуда ты вообще знаешь,
Илюхинские жополизы любят после этих слов ещё добавлять: "ты ни кто, и звать тебя ни как".
Цитата:
Статья гавно, как и видать все на сайте
Вывод - заткнитесь и молчите. Если кто то из вас, до сих пор, психически здоров, это наша недоработка. Нам бы выборы выиграть, и ещё четыре года поработать. Вот тогда мы вас до нужного нам состояния доведём.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Комисcар 11.12.2014 11:16
Нормальная статья. Психиатрия, как и секретные службы, скрыты от глаз общественности. Был как-то в психушке, пока разговаривал в регистратуре, смотрю сидит парень с пожилой женщиной, о чём-то беседуют, вдруг подходят два молодца в белых халатах, заламывают парню руки и поволокли его, он как стал кричать, до сих пор в ушах его крик стоит. Спрашиваю женщину это, что такое, она, это мой сын, врачи сказали его надо пролечить, вот мы и пришли. Спрашиваю, а он что буйный, да нет вроде, но врачи сказали, что два раза в год надо пролечить. Видно что женщина переживает, но уже смирилась со своей участью, и участью сына. В поликлиники орчередь, можно просидеть час, два и не попасть к врачам, врачи хамовитые, говорят на повышенных тонах, резкие такие,. Одним словом, автор - прав, в психушке, как и в стране надо наводить железный порядок, иначе они нас всех в психбольных превратят!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Владимир Пасюк 20.02.2016 13:51
Я пенсионер инвалид по диагнозу шизофрения. Меня пытают уже примерно 10 лет. Спасибо за статью, но даже в этой статье не всё сказано о беспределе психиатров. Я уже устал жаловаться в разные инстанции и полагаюсь на время. То что случилось со мной никому не желаю, но психиатров я бы подлечил как они меня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама