Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Губернатор и его подчиненные часто обижаются на материалы, опубликованные на сайте «Экспресс-Камчатка». Чиновников расстраивает, что мы регулярно пишем об их многочисленных провалах, но не замечаем достижений. И ведь в чем-то они, безусловно, правы. Сообщать надо не только о неудачах, но и об успешных махинациях операциях камчатских руководителей! Сегодня мы решили исправиться и опубликуем сразу две хорошие новости. Краевое правительство о них почему-то умолчало. Наверное, из скромности.

 

Новость № 1. На следующей неделе (а именно 18-21 августа) состоится конкурс на проведение первого этапа работ по строительству Камчатской краевой больницы. Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки! Больницу, о которой так много говорилось в последние годы, скоро начнут строить! Цена вопроса – три миллиарда четыреста сорок шесть миллионов сто семьдесят две тысячи двести двадцать рублей (это стоимость только первого этапа работ, а всего проект оценивают примерно в восемь с половиной миллиардов). Около миллиарда, напомним, уже вбухали в фундамент больницы. 

Вторая хорошая новость, как мы думаем, будет особенно приятна Владимиру Ивановичу Илюхину и его партнерам. Конкурс еще не состоялся, а его победитель уже вроде как известен! По данным наших источников, этот вопрос удалось решить – в неформальной обстановке и без бюрократических проволочек! Строить больницу будет ОАО «Камчатжилстрой». Почему эта новость должна обрадовать губернатора? Потому что компания «Камчатжилстрой» для него не просто не чужая, а как говорят, в некоторой мере даже своя. Причем, не только для него, но еще и для двух сенаторов и одного краевого депутата…

Разве могли такие авторитетные люди допустить, чтобы бюджетные миллиарды прошли мимо них, ну, вернее, чтобы они осваивались абы кем? Конечно же, нет. Документацию, как честно призналась в коррупции замминистра здравоохранения края Елена Щербак, специально составили так, чтобы ограничить число участников конкурса. "А значит, увеличились шансы получить в качестве генерального подрядчика по-настоящему сильную компанию, которой будет не страшно доверить судьбу главной больницы края", – откровенничала с журналистами замминистра.

Добавим, что обязанности по контролю за проведением многомиллиардного конкурса взвалила на себя очень серьезная организация – Общероссийский народный фронт

 

Если вы заказчик и в подрядчики выбрали, к примеру, Никанорыча, своего усатого приятеля,
Вам в документации закупочной надо твердо указать, что в конкурсе
может только тот принять участие, у кого висят усы моржовые
И кто сможет показать, что в паспорте отчество имеет "Никанорович"

Григорий Остер "Советы жуликам и ворам"  

"Сегодня важно сделать так, чтобы роль генерального подрядчика не досталась шарлатанам... Сколько важных и так необходимых людям объектов, попав в руки шарлатанов, стали долгостроями?" – задался вопросом видный камчатский фронтовик Александр Остриков. – "Теперь нужно сделать всё возможное, чтобы в случае с камчатской краевой больницей этого не произошло".

Похоже, усилия Александра Валентиновича по борьбе с шарлатанами не пропадут даром. Все идет к тому, что больницу будут строить не какие-нибудь левые проходимцы, а… сам Остриков. Ну, случайно так совпало, Дразнюсь что он не только контролирует конкурсы в «народном фронте», но еще и работает гендиректором "Камчатжилстроя".

Такие вот хорошие новости рождаются в Камчатском крае. Мы надеемся, что они порадуют не только губернатора и его товарищей, но и правоохранителей. Ну, или хотя бы станут для них небезынтересны. Вроде как преждевременно определять победителя конкурса – не совсем, нам кажется, законно. Хотя, с другой стороны, как ты докажешь, что победитель заранее был известен? Конкурс, судя по всему, постараются провести без сучка и задоринки («народный фронт» обещал). Ну и неожиданно для всех в последний момент "вдруг" выяснится, что самую лучшую заявку предоставила «по-настоящему сильная компания» «Камчатжилстрой». А то, что первые лица края имеют к ней отношение – так это, как и в случае с Остриковым, чистое совпадение. У нас в стране такое бывает... 

Жаль, на Камчатке нет букмекерской конторы, которая принимала бы ставки на результаты этого конкурса. Мы бы поставили на "Камчатжилстрой" - 100 % победа и наличные нам были бы гарантированы.

 

А. ГЕРЦ, В. ХИТРОВ.

 

 

 

Комментарии   

-30 # Монах 11.08.2014 12:34
Не верю, что наш губернатор в чём то замешан. Просто есть силы которые хотят "завалить" Владимира Ивановича, и эти силы сегодня, ну очень активизировалис ь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+27 # Жеглов 11.08.2014 12:53
Ну Остриков и весь Океанрыблфлот уже несколько лет добиваются крупных подрядов! Зря что ли Камчатжилстрой и карьер на высотной и другую инфраструктуру купили? Пономарев и со учредители Океанрыбфлота рвут и мечут и роют землю чтобы подряды нормальные были :lol: :lol:
Обэп и ФСБ уже готовы очередной компромат собирать наверное, учитывая что Остриков еще и ОНФ возглавляет кроме подрядной организации! Молодцы, со всех сторон на валились дружно!
Вот это коллектив, вот это задор :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+28 # Фермер 11.08.2014 13:50
Интересно, а какая организация освоила деньги на фундаменте?
Случайно не "Альтир"? Поговаривали, что тамошний руководитель Андрей Мамеев дружбанит с самим Карпенко, или опять врут?
Интересно, какие организации подали документы на участие в конкурсе? Неужели там будут " Камчатжилстрой" и намбер цвай-
"Альтир"?
Да и пути к этому открыты, недруг Острикова экс-министр Рудов
уже не у дел. Кто же выиграет? Как говорится вскрытие (подготовленных спецконвертов) покажет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+23 # Кум 11.08.2014 13:58
Ой пора Князеву на пенсию! Совсем старик не глядит за без пределом власть держащих...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-29 # Некто 11.08.2014 14:31
а вы назовите хоть одну стройорганизаци ю в крае которая по силе и мощности может сравниться с "Камчатжилстрое м". Тут хоть отчество Никанорович, хоть усы моржовые, хоть как у Тараса Бульбы равных им нет.

А то что на Камчатке уже не раз побеждали на строй. тендерах заморские материковские фирмы, то факт общеизвестный. А потом берут на субподряд таких как "Камчатжилстрой ", "Камчатрыбспецс трой" и др. платя им крохи.

Главное что больница оказывается все-таки начнет строиться. Я то уж подумал, что все деньги ушли на Крым и мы реально получим очередной долгострой. но лучше бы не строили потому что губернатора все равно обосрут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+32 # Крымваш 11.08.2014 14:52
Цитирую Некто:
а вы назовите хоть одну стройорганизацию в крае которая по силе и мощности может сравниться с "Камчатжилстроем".

потому что губернатора все равно обосрут


Спецстрой России. А губернатора обосрут потому что больницу он не построит. Деньги освоит 3 ярда, а больницы так и не будет. Хорошо что хоть не догадались областную разрушить до основания, как стадион Спартак
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-18 # Некто 11.08.2014 15:02
Цитирую Крымваш:
[quote name="Некто"]
Спецстрой России.

вы для начал узнайте как Спецстрой России сейсмоусиливал наше жилье, как они строили объекты в Вилючинске, сколько платили работягам и пр.

и не много ли хапнули продажные генералы Спецстроя России. и почему В.В. Путин волевым решением в нарушение закона отменил все тендеры и отдал Спецстрою. Понятно, что была катавасия с судили щами когда проигравшие фирмы подавали в суд и результаты тендеров отменяли и они начинались по новой.

недавно здесь на сайте была статья про секретные пирсы для ФСБ о строительстве пограничных объектов на 10 млрд. рублей. Так там вообще секретным тендером провели все торги, чтобы никого не допустить из сторонних и выиграла фирма "К-групп". Буква "К" в названии означает фамилию генерала ФСБ К-ва, который уволившись создал свою стройфирму.

Так что не надо тут нас в лапти обувать. Спецстрой пусть строит свои ракетные шахты и пирсы для подлодок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+20 # John 11.08.2014 15:46
Как тут уже сказали - Дальспецстрой, а также местные подрядчики - "Русский двор", "Юсас-Строй". КЖС продолжает строить серию 138С (так называемая новая планировка, придуманная еще в 80-х) с небольшими изменениями в виде навесных фасадов, в то время как Спецстрой и РС строят дома по индивидуальным проектам, в которых просторные квартиры и лифты, да и сами здания выглядят намного более современно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Прохожий 12.08.2014 15:38
Да уж, Спецстрой строит "по-новому"! Так индивидуально, что аж закачаешься и застонешь! Течет и дует изо всех щелей. Не говоря про все остальное... Приезжайте-ка к нам в гости на Северо-Восток!
А лифты на Камчатке - это абсурд, только доп.расходы для жильцов и вообще слабое место, вспомните про землетрясения прошлой весны, как люди кубарем летели с 10,11,12 этажей. Да еще постоянно ломаются ко всему прочему.
Вообще в городе - земли хоть отбавляй, а мы все 12-этажные свечки строим, возле которых ни парковки, ни детской площадки, ни нормального двора, ни озеленения.
А про т.н. сейсмоусиление лучше промолчу...
Спецстрою-то хорошо - построил, уехал и забыл... А нам здесь жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+23 # Спец строй 11.08.2014 15:04
"Некто" не задумывается и уводит в сторону вопрос, а он в другом: кто реально стоит за этой фирмой? Если намеки правильные, то это и есть коррупция 2-х "честных" федеральных чиновников в статусе сенаторов, местного Губернатора и его кураторства над Николаевским карьерчиком , или опять вранье?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-13 # Некто 11.08.2014 15:36
Цитирую Спец строй:
"Некто" не задумывается и уводит в сторону вопрос, а он в другом: кто реально стоит за этой фирмой?


да никто и не уводит и не оспаривает, что за "Камчатжилстрое м" стоят Невзоров и Пономарев. А что тут такого. Умер Вощула и вдова продала акции фирмы тому кто больше предложил. Непонятно почему авторы эти фамилии в статье скрыли. Ссыкотно что ли?

Это все равно что спросить: ой а вы знаете кто стоит за "Устькамчатрыбо й"? Конечно все знают! Или - ой а вы знаете что за московской фирмой "Знак" стоит В. Пономарев? У нас по закону как? Если человек будучи капиталистом занял государственный пост, то он обязан передать в управление свои акции, доли и пр. Как это происходит на деле тоже все знаем. Поди не при совке живем, а при капитализме и частной собственности. так что не надо нам тут писать так загадочно про двух сенаторов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+14 # Bark 12.08.2014 04:48
Цитирую Некто:
да никто и не уводит и не оспаривает, что за "Камчатжилстроем" стоят Невзоров и Пономарев. А что тут такого.


Так они купили Камчатжилстрой или правительство края? Ниче не пойму
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Некто 12.08.2014 11:33
Так они купили Камчатжилстрой или правительство края? Ниче не пойму

да они купили
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-15 # Некто 11.08.2014 16:30
Жаль, на Камчатке нет букмекерской конторы, которая принимала бы ставки на результаты этого конкурса. Мы бы поставили на "Камчатжилстрой " - 100 % победа и наличные нам были бы гарантированы.
ой, только не надо тут ерничать. спорим я угадаю кто будет следующим сити-менеджером . и я кстати угадал кто будет нынешним президентом и какая партия займет большинство депутатских мест.

нужно губернатору всячески отсекать от тендеров чужаков. Здесь писали про строительство нового казначейства. Кажись более 600 млн. руб. был тендер. ну и где оно? А уже должно стоять под крышей. И всё потому что победила московская фирма.

так что гнать надо взашей отсюда все чужие фирмы и Спецстрой в первую очередь. Поскольку фирмой рулят генералы она не подконтрольна ни аудиторам гражданским, ни ревизорам Минфина, ни прокуратуре, никому.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # Виль 11.08.2014 15:06
У нам в Елизово, какие бы конкурсы не проводились, всегда выигрывает молодой человек по фамилии Кашурин К., зять главы района Рубля-Шергальди на. Ну, просто везет пацану. А последний случай у Медведей, так еще конкурс не объявили, а он уже магазинчик отстроил. Спасибо Илюхину В.И. Увидел, заехал, рявкнул...Рубль ночью сам с зятьком разбирали. Доски домой таскал...Утром уже ничегошеньки не было, даже пыль подмели..
В этом смысле хочу защитить Илюхина В.И. Будьте уверены, человек-государ ственный лажы не допустил и не допустит. Респект ему и уважуха. Сядьте в его кресло и через час бежать захочется, в е очень сложно...это пи@деть легко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+14 # Невидимый глаз 11.08.2014 16:48
Чей карьер Николаевский?Че й в итоге Юшкастрой?
Конечно Карабаса-Бараба са, чей же еще!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+21 # калямба 11.08.2014 22:31
ВоваИл и его банда работают под крышей ТоликаКн и АндреяВо, каждый себе построит по больничке и будет там с проститутками в докторов играть! А СаняСи будет им за пузырями летать! Забавно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Оссора 12.08.2014 00:58
Цитирую калямба:
ВоваИл и его банда работают под крышей ТоликаКн и АндреяВо, каждый себе построит по больничке и будет там с проститутками в докторов играть! А СаняСи будет им за пузырями летать! Забавно!

Женя, ты зачем расшифровываешь ся? Где "белый отец", "мать моржиха"? Но похоже после того как ты проиграл выборы мэра Оссоры ты уже совсем того, плохой стал. Пора тебе в палату №6
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # Владимир90 12.08.2014 01:13
Хочу вставить свои пять копеек. К сожалению, данная ситуация с определением поставщика сложилась благодаря нашим "продуманным законам", в частности 44-ФЗ. Я по роду деятельности часто произвожу закупки и хочу сказать, что найти АДЕКВАТНУЮ и ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ фирму через аукцион весьма проблематично. Как вы думаете, с кем лучше и проще вести дела, с местными или ма-а-асквичами?
Что касается строительства больницы, контроль за ходом его строительства должна осуществлять НЕЗАВИСИМАЯ общественная организация (коих у нас в крае НЕТ) и уж никак не ОНФ (зависимая проправительств енная организация).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Шерифф 13.08.2014 01:23
Во как! Значит о 44-ФЗ мы знаем и денежки федеральные тратим правильно, а что такое КРУ не знаем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+21 # 111 12.08.2014 02:05
остриковы...мил ехины... полюбэз будут жаловаться что им опять денег не хватило на стройку... все по откатам распилят... а после ввода в эксплуатацию возложат обязанность на руководителей гос.учреждений в "текущем ремонте" закончить многомиллиардну ю стройку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # Пожарник 12.08.2014 05:07
Воровали, воруем и воровать будем! У нас круговая порука: исполнительная власть крадет, законодательная власть на шухере стоит, а судебная глаза закрывает, (повязка на глазах фемиды видали?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+15 # strix 12.08.2014 08:17
allexmelehin:
Жалко конечно что наш "е" мобиль загнулся
Что а России в России умов не хватает...
Унас же лучшее вооружение выпускают в мире ( если я не прав по правьте)
Умов хватает, но что-то они не особо нужны. Недавно Перельман уехал в Швейцарию, его кое как уговорили, этот тот математик, который доказал теорию Пуанкаре и отказался от 1млн.$ (так называемая теория тысячелетия), над которой бились не одну сотню лет лучшие из лучших и наконец он смог это сделать. Теперь фирма из Швейцарии купила ему квартиру с новой отделкой, мебелью, техникой, в общем всё что пожелает. Обеспечила высокой зарплатой и взамен просила только давать консультации по телефону. Данная фирма занимается разработкой нанотехнологий. Маму он тоже взял с собой. А у нас ему предлагали зарплату 14. тысяч рублей в каком-то университете. Вот так не ценятся умные люди, за то какой-нибудь глава маленького посёлка не вылезает с заграничных курортов, имеет кучу недвижимости и это в порядке вещей. А так-то все эти общественные явления закономерны, нам большинству просто ***уй на самих себя. И если писать о недовольстве можем, то действую, чтобы изменить что-то только единицы на тысячу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # strix 12.08.2014 10:25
Поясню свою мысль поподробнее. Вот есть фирмешка, зарегистрирован а она в маскве, и сидит там условно 3.5 человека (директор, его зам, бухгалтер и секретарша). Но этой фирмешке принадлежат заводики в ряде регионов, на которых работает 100500 человек, и приносят этой фирмешке, предположим, прибыль. Но поскольку фирмешка зарегистрирован а в маскве, то и налоги с этой прибыли она платит в маскве, регионам, в которых заводики (и те самые 100500 человек), не достается нихрена, а все социальные блага из уплаченных налогов достаются тем самым 3.5 масковским человекам, которые "рулят процессом". Надеюсь, я понятно объяснил. И сколько бы эти 100500 человек в зеркало на себя ни смотрели, в бюджетах их регионов денег не прибавится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-11 # Стройкавека 12.08.2014 10:51
Да, хай с ними пущай строят! А там посмотрим, что получится? Ну, что такой кипиш вокруг больнички? Губернатор сказал, губернатор сделал. Ну что заранее всех поклинать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама