Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение 35-летней местной жительнице в причинении смерти по неосторожности своему сыну (ч.1 ст. 109 УК РФ) и в ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ст. 156 УК РФ).

По данным следствия, женщина, достоверно зная о том, что ее 4-летний сын нуждается в специальном уходе в связи с имеющимся у него врожденным заболеванием слизистой оболочки тонкого кишечника, с сентября по декабрь 2021 года злоупотребляла спиртными напитками и не проявляла должной заботы и внимания по отношению к здоровью ребенка, не обеспечивала соблюдения малолетним необходимой строгой диеты питания, что привело к крайнему истощению ребенка и наступлению его смерти.

В ходе предварительного следствия назначены и проведены две судебные медицинские экспертизы, в том числе одна с участием нескольких медицинских работников. При этом оба исследования установили, что смерть ребенка вызвана прогрессирующим ухудшением состояния здоровья на фоне неправильного и недостаточного питания малолетнего.

Кроме того, органом следствия установлено, что женщина при явных внешних признаках ухудшения здоровья ребенка не обеспечила явку медицинских работников для его осмотра в домашних условиях и самостоятельно не обратилась за медицинской помощью в учреждения здравоохранения.

Ранее Председателем СК России ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама