Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности на межселенной территории Корф Олюторского муниципального района.

Установлено, что в аварийных многоквартирных домах, разрушенных в результате землетрясения в 2006 году, проживают со своими семьями граждане, в том числе работающие вахтовым методом в бывшем поселке Корф.  

При этом 15 лет назад данные дома исключены из жилищного фонда Олюторского района.

В нарушение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений администрация района, прекратив эксплуатацию зданий, меры, предупреждающие причинение вреда населению и препятствующие несанкционированному доступу людей на объекты, не принимало.

В целях защиты прав жителей межселенной территории, обеспечения их безопасности, прокуратура Олюторского района направила в суд административные исковые заявления о признании незаконным бездействия районной администрации.

Иски удовлетворены. Проживание граждан в небезопасных условиях прекращено. В настоящее время семьи занимают жилые помещения в домах, расположенных в п. Тиличики.

В ходе рабочего визита на территорию Олюторского района прокурор Камчатского края Дмитрий Рычагов осмотрел аварийные дома, где проживали семьи вахтовиков и иных граждан, проверив доклад исполняющего обязанности прокурора района об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама