Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

«В школу дети ходят пять дней в неделю, как минимум дважды в день, поэтому безопасность подходов к ней должна быть на самом высоком уровне. Но похвастаться этим могут не все учреждения: где-то не хватает уличного освещения, где-то по дороге на учебу ребятам приходится идти через заброшенные гаражи и строения. Неблагоприятно сказываются на безопасности недостатки пешеходной инфраструктуры. Проблемы есть, и они требуют самого пристального внимания», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» Марина Лысенко.

В «проблемном» списке – 15 школ. Большинство из них уже не первый год находятся в поле зрения общественников. В числе прочих к ним относятся лицей № 21, школы № 9, 15 и 24. Немало опасностей таится на пути к школе № 41 в микрорайоне Дальний. В ней учатся ребята, проживающие в соседних микрорайонах Петропавловска-Камчатского, Чапаевском, Тундровом, Радыгино, Халактырке и других. Они приезжают на рейсовом автобусе, высаживаются на остановке «Совхоз Петропавловский» и идут до поворота, освещая себе путь фонариками, так как в районе остановок источников света нет. Пешеходного перехода на этом участке дороги тоже нет, как и тротуара на всей протяженности улицы Первомайской вплоть до школьных ворот.

Школа № 27 в районе улицы Звездной обратила на себя внимание благодаря соседству с многочисленными алкогольными точками. Это обстоятельство, по мнению общественников, негативно сказывается не только на безопасности, но и на формировании нравственных ориентиров школьников.

Специфические проблемы – у школ № 26 и 35. О них Народному фронту сигнализировали неравнодушные горожане. Последняя находится в частном секторе и на фоне царящего там бездорожья буквально является островком цивилизации. Однако путь к школе № 35 по улицам Чуркина и Дружбы безопасным никак не назовешь.

«Мало того, что дорога в плохом состоянии, а в период дождей на ней грязь и огромные лужи, так еще и поток машин приличный, а тротуара нет. Может все-таки можно что-то придумать для безопасности наших детей?» – написала в ОНФ жительница Петропавловска.

Ответ на этот вопрос, полученный от городских властей, общественников не обнадежил: заняться этим проездом, по самым оптимистичным прикидкам, возможно будет только в 2024 году. «Как бы там ни было, мы будем напоминать чиновникам об этой дороге, чтобы они имели ее в виду при планировании будущих работ», – сказала Лысенко.

Обо всех недостатках, выявленных в ходе рейдов, активисты проинформировали администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа.

Вопросы, касающиеся организации дорожного движения, рассмотрит профильная комиссия. На заседании 7 октября председатель комиссии, мэр города Константин Брызгин призвал коллег подойти к решению задачи комплексно.

«Это такой большой, объемный вопрос. Давайте подойдем к нему комплексно – будем по частям рассматривать или после обсуждения с ГИБДД определим очередность мер. Посмотрим, что нужно исправлять прямо сейчас, а что можно реализовать в плановом порядке», – сказал он.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама