Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении иностранного гражданина по факту покушения на дачу взятки сотруднику транспортной полиции за совершения незаконных действий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291  УК РФ.

По версии следствия, 28 мая 2021 года обвиняемый прибыл в аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вместе с родственником, являющимся иностранным гражданином, который совершил административное правонарушение, а именно по истечении установленного срока уклонился от выезда из Российской Федерации. Данное правонарушение было выявлено сотрудником полиции при проверке документов.

Обвиняемый решил помочь родственнику избежать административного наказания за совершенное им административное правонарушение.

Осуществляя задуманное, обвиняемый передал сотруднику Камчатского ЛО МВД России на транспорте взятку в размере 12 тыс. рублей за непривлечение родственника к административной ответственности.

Однако обвиняемый свой преступный умысел довести до конца не смог, так как сотрудник полиции отказался принимать взятку за незаконные действия.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Елизовский городской суд Камчатского края для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама