Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Петропавловска – Камчатского рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что подсудимый, с октября по декабрь прошлого года, действуя в составе группы лиц, в Усть-Большерецком районе отловил с применением приманки 2 особи кречетов, относящихся к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Птиц они хранили в подвальных помещениях по ул. Пограничная, а затем по ул. Автомобилистов в краевой столице.

По замыслу участников группы птиц планировалось продать.

Преступные действия злоумышленников пресечены правоохранительными органами. Кречеты после осмотра и реабилитации выпущены в естественную среду обитания.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния признал.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом 100 тыс. рублей, условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта находится на рассмотрении в Петропавловск – Камчатском городском суде.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама