Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 572
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По публикациям средств массовой информации прокуратура Тигильского района и Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провели проверку.

Установлено, что администрацией Тигильского муниципального района в аренду ЗАО «Вертикаль» по договору без проведения торгов предоставлен земельный участок, расположенный в п/п Яры с. Тигиль.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ договор аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления юридическим лицам, в том числе для размещения объектов, предназначенных для обеспечения теплоснабжения объектов местного значения.

Учитывая, что юридическое лицо обеспечивает теплоснабжение объектов местного значения, предоставление земельного участка без проведения торгов не нарушает требования законодательства.

Вместе с тем договор аренды заключен без условий, предусматривающих предоставление ЗАО «Вертикаль» земельного участка по вышеуказанному целевому назначению.

Прокуратура Тигильского района внесла главе районной администрации представление. Устранение нарушений контролируется.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что Северо-восточным территориальным управлением Росрыболовства ЗАО «Вертикаль» 24.06.2021 выдано заключение о согласовании хозяйственной деятельности по размещению временного некапитального сооружения (причал) на прибрежном участке вдоль правого берега р. Тигиль у населенного пункта Яры.

Заявка и материалы представлены повторно в связи с изменением проектных решений и оценки воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания.

При рассмотрении проектных материалов Северо-Восточным филиалом ФГБУ «Главрыбвод» определены виды и характер негативного воздействия намечаемой деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания, произведен расчет ущерба, наносимого водным биоресурсам при реализации проекта, определены направления и объем мероприятий по восстановлению нарушенного состояния ВБР.

Вместе с тем в нарушение требований Водного кодекса РФ организация приступила к проведению работ в отсутствие решения регионального Министерства природных ресурсов и экологии о предоставлении водного объекта в пользование.

По данному факту природоохранная прокуратура руководителю ЗАО «Вертикаль» внесла представление.

Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края представитель юридического лица уведомлен о необходимости явки для составления протокола об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Также в целях недопущения загрязнения водного объекта Министерством руководителю организации внесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Устранение нарушений остается на контроле в органах прокуратуры.