Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 618
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более полутора тысяч жителей Камчатского края не смогут отдохнуть в «открывшихся» странах. Чартерные рейсы в Турцию, возобновление авиасообщения в Египет и ряд других стран недоступны для них из-за долгов за тепловую и электрическую энергию.  В качестве одной из мер принудительного взыскания задолженности им вынесены постановления о запрете выезда за границу.

Сейчас граница закрыта для 1640 жителей Камчатского края, долг которых взыскан в судебном порядке и суммарно превышает 157,7 миллионов рублей. Отметим, что даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления о запрете выезда за границу потребуется несколько дней, что может существенно нарушить планы отпускника.   

Кроме вынесения постановления об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, судебные приставы вправе наложить арест на счета в банке, движимое и недвижимое имущество.

Узнать о долгах за свет и тепло можно в любом офисе филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт», а также по телефону единого контактного центра 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный). На официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.  

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию, а в случае финансовых затруднений заключать соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.