Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 638
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представители Елизовской городской прокуратуры приняли участие в межведомственном рабочем совещании, состоявшемся в администрации района, по вопросу трудоустройства граждан, осужденных к исправительным работам.

Прокуроры рассказали о выявленных в текущем году нарушениях в этой сфере, разъяснили требования законодательства.

К примеру, работодатели трех елизовских организаций направили в уголовно-исполнительную инспекцию недостоверные сведения об отсутствии вакансий, при их фактическом наличии. Эти сведения представлены ими по просьбам осужденных, не желавших исполнять конкретный вид работ.

Вместе с тем в соответствии с ч. 4 ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденный к наказанию в виде исправительных работ не вправе отказаться от предложенной ему работы.

Наказание является мерой государственного принуждения, назначаемой по приговору суда, к лицу, признанному виновным в совершении преступления, в целях исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений.

В одной из организаций от осужденного требовали документы, не предусмотренные законом.

По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования, нарушения устранены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзорное сопровождение в сфере исполнения законодательства о трудоустройстве осужденных будет продолжено.