Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 490
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

29 июля 2021 года провозглашён приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении 34-летнего жителя краевой столицы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что вечером 22 января 2021 года мужчина, управляя технически исправным автомобилем, двигался по проезжей части ул. Ленинская со скоростью около 50 км/ч.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он стал совершать маневр перестроения, при этом увидел двух пешеходов, переходящих проезжую часть, однако не принял мер к снижению скорости, продолжив движение в том же направлении. Предполагая, что «успеет проскочить», увеличил скорость автомобиля.

Вследствие проявленной преступной небрежности водитель совершил наезд на подростков 2003 и 2005 года рождения. Дети получили телесные повреждения, квалифицированные экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью.

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в судебном заседании в полном объёме поддержано государственное обвинение.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии полностью признал.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда виновнику ДТП назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 4 млн 200 тыс рублей.

На автомобиль наложен арест до исполнения решения суда в части исковых требований гражданских истцов.

Приговор не вступил в законную силу.