Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 433
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск–Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело о совершении индивидуальным предпринимателем мошеннических действий при получении выплат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый, являющийся генеральным директором Детского досугового центра, в период с апреля 2016 года по декабрь 2019 года с целью получения субсидии для возмещения затрат на содержание детей юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги в сфере дошкольного образования или осуществляющим дневной уход за детьми, подлежащей выплате из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа, представлял в Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о функционировании указанного Досугового центра и о посещении его детьми дошкольного возраста, в то время как фактически детское досуговое учреждение свою деятельность прекратило с марта 2016 года.

В результате действий подозреваемого ущерб, причинённый бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа, составил более 2,5 миллионов рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД по г. Петропавловску-Камчатскому.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.