Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 495
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура завершила проверку по факту пожара, произошедшего в мае текущего года, в КГОБУ «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Установлено, что пожар в комнате учреждения произошел по причине возгорания аккумулятора сотового телефона одного из воспитанников.

Дети и работники учреждения не пострадали.

Непосредственно после произошедшего прокуроры провели осмотр выгоревшего помещения, а также комнат, куда переселены дети из пострадавшей семейной группы.

На постоянной основе осуществлялось надзорное сопровождение ремонтных работ.

На время ремонта детям обеспечены комфортные условия проживания в спальнях других семейных групп, по окончании учебного года воспитанники убыли в детский оздоровительный лагерь в г. Артем Приморского края.

Для устранения последствий пожара поврежденная огнем комната отремонтирована, заменены двери во всех помещениях и половое покрытие, проведены покрасочные работы, восстановлена электрика, система видеонаблюдения, пожарная сигнализация, осуществлены работы по химчистке ковров и мягкой мебели. В настоящее время ремонтные работы завершены.

Вместе с тем установлено, что профилактическая работа по вопросам разъяснения воспитанникам требований пожарной безопасности при эксплуатации и хранении электроприборов, в том числе с видимыми нарушениями изоляции, а также при использовании нестандартных (самодельных) электрических приборов в учреждении не проводилась.

Прокуратура директору учреждения внесла представление, которое рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений.