Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 360
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково задержан автомобиль, в котором из районов промысла пытались вывезти три пакета красной икры без документов. Об этом сообщили в Ассоциации «Река Большая».

Совместная инспекторская группа Росрыболовства, ГИБДД и Ассоциации «Река Большая» в пятницу, 23 июля, в 5:20 на 87 км автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково остановила для проверки автомобиль Toyota Tundra, двигавшийся в сторону краевого центра. В автомобиле обнаружены три полиэтиленовых пакета с лососевой икрой. Документов на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог.

Транспортное средство и нарушитель отконвоированы в елизовский отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Икра передана на ответственное хранение.

Напомним, с 2019 года в соответствии с постановлением правительства РФ, действуют повышенные таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.