Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 444
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского провела проверку по обращению арбитражного управляющего о нарушениях законодательства о банкротстве.

Проверка показала, что в феврале 2021 года Арбитражным судом Камчатского края в отношении юридического лица инициирована процедура банкротства и введено наблюдение.

Генеральный директор общества в силу закона был обязан не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего передать ему бухгалтерскую и иную документацию.

Вместе с тем в установленный срок без уважительных причин документация не передана. Арбитражный управляющий не мог осуществлять профессиональную деятельность.

Прокуратура в отношении руководителя общества возбудила административное дело по части 4 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, (уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему, сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний).

По результатам рассмотрения материалов прокурора Арбитражный суд Камчатского края привлек руководителя общества к административной ответственности. Решение суда не вступило в законную силу.

В настоящее время вся необходимая документация передана арбитражному управляющему в полном объеме.