Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Только за 5 апреля 510 граждан посетили прививочные пункты в Камчатском крае. На сегодня в регионе развернуты 23 стационарных и два мобильных пункта вакцинации, семь из них расположены в краевой столице. 16612 человек получили вакцину первого компонента, 14 тысяч 103 человека прошли два этапа вакцинирования. 

Только в первой городской поликлинике Петропавловска ежедневно делают по полсотни прививок. Списки желающих поставить прививку формируются заранее, и к приходу пациентов размораживается вакцина.  

«Прививка готовится специально на определенное количество людей. Раньше флакончики были по три кубика, то есть флакон использовался для пяти человек. Сейчас сделали ампулу на одного человека. Это очень удобно: вакцина не испортится», – рассказала процедурная медсестра поликлиники №1 Петропавловска-Камчатского Елена Аксёнова

Всего с начала вакцинации на полуостров доставили более 20 тысяч доз «Гам-КОВИД-Вак». Перед уколом пациентам необходимо посетить кабинет инфекциониста. После заполнения необходимых документов врач отправит желающего вакцинироваться в процедурный кабинет. Напомним, что в России прививка от коронавирусной инфекции добровольная и бесплатная.


Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама