Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю на основании материалов проверок прокуратуры Камчатского края возбужден ряд уголовных дел в отношении начальника Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России».

Должностное лицо подозревается в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2020 года злоумышленник, достоверно зная о том, что выполненные работы по государственному контракту по ремонту инженерно-технических средств охраны, заключенному для нужд Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю, не согласованы уполномоченными на то должностными лицами Управления, из корыстной заинтересованности внес в акт выполненных работ заведомо ложные сведения, подтверждающие факт отсутствия замечаний по результатам их приемки, а также удостоверил свои незаконные действия фиктивной печатью. В дальнейшем, подозреваемый направил сфальсифицированные документы в Центр по обеспечению деятельности казначейства России, расположенному в г. Владивостоке, для оплаты.

Также следствием установлено, что в указанный период подозреваемый совершил служебный подлог при подписании акта выполненных работ по государственному контракту, предусматривающему оказание услуг по уборке и вывозу снега с территории краевого центра и ряда территорий муниципальных образований Камчатского края, путем подписания официального документа от имени уполномоченного на то лица, и удостоверения своих незаконных действий фиктивной печатью. В дальнейшем, подозреваемый также направил сфальсифицированные документы в Центр по обеспечению деятельности казначейства России, для оплаты.

Указанные противоправные действия злоумышленник совершил из корыстной заинтересованности, поскольку за свои действия намеревался получить незаконное вознаграждение в размере не менее 720 000 рублей.

Подозреваемый по решению суда заключен под стражу по ранее возбужденному уголовному делу о взяточничестве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама