Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные следственным управлением СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату Законодательного собрания Камчатского края Валерию Быкову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и его 44-летнему знакомому, обвиняемому по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 

Следствием и судом установлено, что депутат Законодательного Собрания Камчатского края при посредничестве своего знакомого в период с октября по ноябрь 2018 года получил от генерального директора одного из коммерческих предприятий, участвовавшего в оперативно-розыскных мероприятиях, взятку в виде 25% доли в уставном капитале данного предприятия, стоимостью 4,5 миллионов рублей, а также денежных средств в сумме 1 700 000 рублей. 

За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности этого общества на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации о недропользовании, а также общее покровительство их производственной деятельности. В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемых им деяниях не признали. 

Приговором суда Валерий Быков признан виновным в получении взятки в особо крупном размере с назначением наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 26,9 млн руб. Кроме того, он на 5 лет лишен права занимать определенные должности. 

Второй фигурант уголовного дела также признан виновным в посредничестве во взяточничестве с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама