Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В целях реализации принципа неотвратимости наказания участников дорожного движения, допустивших административные правонарушения, судебные приставы Камчатского края совместно с сотрудниками госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие.

Мероприятие проводилось в рамках взаимодействия двух окружных ведомств в целях повышения эффективности работы службы судебных приставов и органов внутренних дел по взысканию неоплаченных в установленный срок административных штрафов, а также привлечения правонарушителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата (несвоевременная уплата) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы.

Судебные приставы напоминают, что Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрено право судебного пристава-исполнителя во внесудебном порядке ограничивать в праве управлять автотранспортом должников, не уплативших штрафы или назначенную судом сумму свыше 10 тысяч рублей. Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причинённый преступлением, или не компенсирует моральный вред, а также те, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД.

Благодаря проведенному в Камчатском крае совместному мероприятию в доход государства перечислено более 75 тысяч рублей. Также наложен арест на 7 автомобилей и 7 должникам вручено требование о явке к судебному приставу для погашения задолженности.

Во избежание применения мер принудительного характера и наложения дополнительных санкций служба судебных приставов призывает жителей края в добровольном порядке погасить имеющиеся долги. Проверить задолженность и оплатить ее можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу (www.fssp.gov.ru) с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Комментарии   

0 # Альвина 14.03.2021 06:54
Кто и когда начнёт начнёт проверки работы самих приставов, они же что попало делают, только не то что надо! Половину их работы делает человек с которого удерживают деньги. Просто безобразие!! И потом они столько комиссионные сдирают, а налоги с этих поборов они плотят или нет? Почётный их никто не контролирует?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама