Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Общество с ограниченной ответственностью «Бурсервис» достаточно известно на Камчатке. Компания, возглавляемая Леонидом Петренко, проводит инженерные изыскания при проектировании и строительстве, осуществляет геологическое сопровождение возводимых объектов. Фирма оказывает услуги по бурению разведочно-эксплуатационных водозаборных скважин, оформляет разрешительные документы на пользование недрами, разрабатывает проектную документацию на гидрологические сооружения.

В интересах развития бизнеса и дальнейшего повышения качества оказываемых услуг ООО «Бурсервис» сформировало инвестиционный проект. Он предусматривает строительство в промышленной зоне краевого центра административно-ремонтного комплекса для стоянки и обслуживания спецтехники.  Объём капиталовложений по проекту оценивается в 10 миллионов рублей. За помощью в реализации деловой инициативы компания в минувшем году обратилась в Корпорацию развития Камчатки.

Сопровождающий проект эксперт-аналитик КРКК Сергей Пак рассказал, что основная проблема, в решении которой бизнес надеялся на содействие Корпорации, заключалась в поиске инвестиционной площадки для реализации проекта. По инициативе КРКК в прошлом году на заседаниях рабочей группы Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского дважды рассматривался вопрос, связанный с реализацией деловой инициативы ООО «Бурсервис».

К настоящему времени определена локация будущей инвестиционной площадки, на которой развернется строительство административно-ремонтного комплекса. Следующим этапом сопровождения инвестиционного проекта станет помощь КРКК в получении обществом с ограниченной ответственностью статуса резидента ТОР.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов сообщил, что сложности с получением земельных участков, выстраиванием конструктивного диалога бизнеса с органами местного самоуправления относятся к линейке наиболее часто фиксируемых барьеров, возникающих у субъектов МСП при реализации инвестиционных проектов.

«О них говорится и в резолюции недавно состоявшегося XI съезда предпринимателей Камчатки, – напомнил Константин Коротов. – Итоговый документ бизнес-форума глава региона Владимир Солодов рассматривает как одну из локаций совместной работы предпринимательского сообщества и власти, направленной на повышение инвестиционной привлекательности края. Корпорации развития Камчатки в этой деятельности отводится важная практическая роль. Только за последнее время и только по такому направлению как поиск инвестиционных площадок, КРКК оказала помощь более десяти разработчикам инвестиционных инициатив».       

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама