Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Таможня Китая обнаружила СOVID-19 на упаковках с замороженными креветками камчатского траулера «Александрит», сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи". После случившегося инцидента Китай приостановил импорт с судна на одну неделю.

Напомню, 23 января 2021 года китайцы также нашли инфекцию на продукции хабаровского рыбзавода ООО «Троицкий рыбоперерабатывающий комплекс», а 28 января — на морепродуктах камчатской компании «Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина».

Полагаю, тут вопрос политики и цены на продукцию, а не пресловутого вируса. Возможно это обычная торговая война. Дело в том, что Россия с 2022 года запрещает вывоз необработанного леса, основным потребителем которого является Китай, Китай в свою очередь, решил отказаться от российской рыбопродукции. У рыбаков два варианта, либо договариваться с КНР и соглашаться со всеми их условиями, либо организовать работу по реализации продукции на внутреннем рынке по доступным ценам. Да, возможно продавать креветки в России менее выгодно, чем за рубеж, зато у наших граждан появится возможность покупать отечественные деликатесы по хорошей цене.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама