Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Елизово СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке людей рейсовым автобусом, повлекшим по неосторожности гибель двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ)

Установлено, что в вечернее время 03 марта 2021 года водитель пассажирского автобуса, 1967 года рождения, двигаясь по маршруту № 201, в районе 54 км. автодороги «г. Петропавловск-Камчатский – с. Мильково», будучи допущенным неустановленными лицами ООО «Городской автопарк» к оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа, не учёл состояние дорожного покрытия в сложных погодных условиях, превысил безопасную скорость движения при сближении с двигающемся автомобилем «Урал», совершил экстренное торможение, и допустил занос с последующим выездом на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом, двигающимся по маршруту № 218.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса № 218, и пассажир автобуса № 201, 1975 года рождения, погибли на месте происшествия, не менее 20 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Водитель автобуса задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного органами полиции по ч.5 ст. 264 УК РФ.

В настоящее время решается вопрос о передаче указанного уголовного дела из органов полиции в следственное управление СК России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама