Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В декабре 2020 года Петропавловск-Камчатским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы из 5 жительниц края.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и осуждены к различным срокам наказания в виде условного лишения свободы.

Суд установил, что на протяжении 2,5 лет (с января 2015 по июнь 2017 года) на Камчатке действовала организованная преступная группа из 5 жителей краевой столицы, которые создали общество с ограниченной ответственностью и на возмездной основе принимали у иностранных граждан документы для постановки на миграционный учет.

Участники преступной группы подделывали документы, необходимые для подтверждения законности нахождения иностранных граждан на территории России, после чего предоставляли их в миграционную службу Камчатского края.

Указанные действия повлекли незаконное пребывание на территории Российской Федерации 932 иностранных граждан.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении не признали, пояснили, что действовали в рамках закона.

Не согласившись с обвинительным приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 03.03.2021 доводы осужденных об отсутствии в их действиях состава преступления признаны необоснованными.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама