Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при обеспечении безопасности эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что на территории поселка Раздольный располагается водонапорная башня, принадлежащая АО «Заречное».

С декабря 2020 года по настоящее время на объекте водоснабжения произошли многочисленные протечки, приведшие к образованию на нем и прилегающей территории наледи.

Доступ к объекту являлся свободным, не был огорожен и не охранялся.

Жители края свободно посещали территорию, фотографировались на фоне вида ледяных глыб, подвергая свою жизнь опасности.

Водонапорная башня является объектом жилищно-коммунального хозяйства, доступ к которому должен быть органичен. Образовавшиеся на ней наледи представляли реальную угрозу жизни и здоровью граждан, посещавших объект.

Прокуратура внесла генеральному директору АО «Заречное» представление. В целях устранения нарушений, обеспечения безопасности на указанном объекте установлен забор, камеры видеонаблюдения и предупреждающие таблички.

Также изменен график и маршрут движения патрулей охраны предприятия в целях систематического контроля данного объекта и прилегающей к нему территории.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама