Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи", Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии в изучении тихоокеанских лососей задействует искусственный интеллект и беспилотники. 

По словам директора ФГБНУ «ВНИРО» Кирилла Колончина, в связи с падением вылова лососей в акватории Дальневосточного Федерального округа, ВНИРО разработает и примет программу по дополнительному их изучению. Исследования будут проходить не только в море, но и на суше, в том числе с использованием искусственного интеллекта и беспилотных летательных аппаратов, которые ВНИРО в прошлом году впервые опробовало в ходе научных работ на Камчатке и в Хабаровском крае. На продолжение исследований с использованием беспилотников и искусственного интеллекта, сообщил Колончин, в этом году будет выделено 60 млн рублей.

— Такие исследования позволят оперативно проверить любые данные перед проведением анадромной комиссии, чтобы вся комиссия могла убедиться и получить фотоматериалы. Только компьютер может максимально дать объективную информацию. В режиме реального времени мы будем видеть, как и какой рыбой заполняются нерестилища, — сказал руководитель ВНИРО.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама