Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне Дня защитника Отечества состоялась встреча сотрудников Корпорации развития Камчатки с Молодежным правительством края.

Пресс-секретарь КРКК – автор нескольких публицистических книг, заслуженный работник культуры РФ полковник запаса Владимир Слабука рассказал о некоторых событиях военной истории России, в том числе связанных с Камчаткой.

Высадка японского десанта в устье реки Озерной весной 1904 года, обстрел крейсерами «Идзумо» и «Суми» Петропавловска-Камчатского в августе следующего года – одни из направлений экскурсов в прошлое Камчатки. Владимир  Слабука также рассказал о противодействии советских органов безопасности деятельности японской разведке на Камчатке перед началом и во время Второй мировой войны.

Встреча проходила во Дворце молодежи. Владимир Слабука напомнил, что здание, изначально называвшееся Домом офицеров Красной Армии, построили в 1943 году. Тогда же были возведены и ряд других объектов краевого центра, значительно расширились возможности Петропавловска-Камчатского как морского логистического узла. Рассказывая об этом, представитель Корпорации подчеркнул, что даже в те суровые годы страна думала о своем будущем, о своем развитии, и уж тем более в наши дни мы обязаны работать на перспективу.     

Объясняя цели и задачи, состоявшейся встречи, генеральный директор КРКК Константин Коротов отметил, что как бы не казалось странным обращение Корпорации, чей функционал находится в области экономики, в плоскости поддержки бизнес-начинаний, привлечении в регион инвестиций, к сфере гуманитарной, оно имеет четкое и понятное рациональное объяснение.

«Успешно развивать экономику, вести продуктивное социальное строительство способно лишь общество, объединенное высокими духовными скрепами. Одно из направлений их формирования состоит в знании истории и уважении к прошлому своей страны, региона, своей семьи», – сказал Константин Коротов.

В завершении встречи представители КРКК ответили на многочисленные вопросы членов молодежного правительства. Их порадовал глубокий интерес и обширное знание начинающими политиками отечественной истории.

Во встрече с Молодежным правительством также приняли участие первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук, эксперты-аналитики КРКК Елена Яковлева и Икрам Мирзакантов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама