Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося одной из школ Пенжинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с 26.10.2020 по 03.02.2021 подозреваемый, достигший шестнадцатилетнего возраста, осознавая, что 9-летний потерпевший является инвалидом детства, а также в силу малолетнего возраста не понимает фактический характер и значение совершаемых с ним действий и не имеет реальной возможности оказать сопротивление, то есть находится в беспомощном состоянии, в квартире по месту своего жительства, а также возле здания средней школы, совершал в отношении мальчика побои и иные насильственные действия, причинив ему своими действиями психические страдания, физический и моральный вред.

Подозреваемый воспитывается в неполной семье, ранее состоял на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних отделения полиции Корякского МО МВД России, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама