Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обязательные работы, как мера административного воздействия, успешно применяется судами к должникам, совершившим административные правонарушения.

         За 2020 год 701  жителю Камчатского края и Чукотского автономного округа за административное правонарушение судьями назначено наказание в виде обязательных работ.  32 % или 439 нарушителей отработали необходимое количество часов, остальным же только предстоит потрудиться на благо государства за совершенные ими правонарушения.

         Обязательные работы заключаются в выполнении нарушителем бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной занятости время. Подобный вид наказания предусмотрен за такие нарушения, как неуплата штрафа в установленный срок. С 2016 года в связи с введением административной ответственности за неуплату алиментов к такому наказанию стали привлекать и неплательщиков алиментов.

         В случае уклонения должника от отбывания обязательных работ или  невыхода на работу в установленный срок, он может быть привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой уклонившемуся гражданину грозит до 15 суток административного ареста либо штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей.

         В течение 2020 года 52 должника были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.20.25 КоАП  РФ. Судьями края и округа им было назначено наказание в виде административного ареста.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама