Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кабинет министров РФ утвердил программу предоставления льготных кредитов на реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством гостиниц. Соответствующее постановление подписано Михаилом Мишустиным 9 февраля.

Участники программы могут получить кредиты по ставке от 3 до 5 процентов годовых со сроком погашения до 15 лет. На льготные займы могут рассчитывать инвесторы, у которых нет задолженности по зарплатам и просроченных фискальных платежей.

Полученные средства можно направить на реконструкцию и строительство зданий для размещения гостиниц  площадью не менее 5 тысяч м2 или с фондом от 120 номеров. Также программа льготного кредитования распространяется на отели, расположенные в офисных и торгово-развлекательных комплексах, но при условии, если гостиничный фонд превышает 150 номеров.

«На сегодняшний день этим условиям из реализуемых на Камчатке инвестиционных проектов отвечает только гостинично-деловой комплекс, строительство которого на улице Ленинградской в краевом центре ведет ООО «Новый дом», – отметил заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко. – Инвестиционный проект предполагает создание 177 гостиничных номеров с площадью жилого фонда более 5,6 тысячи квадратных метров. Есть уверенность, что в ближайшее время в регионе число таких объектов в рамках формирования современной индустрии гостеприимства возрастет, чему также будут способствовать новые федеральные меры поддержки гостиничного бизнеса».

Олег Сыричко также обратил внимание еще на одно распоряжение Правительства РФ, которое имеет непосредственное отношение к Камчатскому краю. 6 февраля Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по подъёму затонувших в дальневосточных акваториях судов.

Как отмечается в официальном сообщении о подписании документа, «реализация плана мероприятий позволит устранить негативное влияние брошенных судов на экологию, сделает судоходство в акваториях ДФО более безопасным».

Пилотным регионом по реализации плана выступит Магаданская область. Заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко сообщила, что «в бухте Нагаева подъём и удаление первых четырех судов должны быть осуществлены в течение 60 дней с момента подписания госконтракта с подрядчиком».

На Минтранс, Минфин и Росимущество возложена задача до июля текущего года оценить возможность распространения полученного в Магадане опыта на другие субъекты ДФО. Распоряжение также предусматривает принятие федерального закона, устанавливающего порядок «удаления затонувшего имущества».

По последним данным, только в акватории морского порта Петропавловска-Камчатского в Авачинской губе насчитывается 84 затонувших судна. Они влияют и на экологическую обстановку, и на условия мореплавания. Проблема их утилизации поднималась руководством края во время визита в августе прошлого года Михаила Мишустина на Камчатку.

Олег Сыричко рассказал, что в арендованной КРКК акватории Петропавловской гавани находились три затопленных судна. Два из них уже подняты на поверхность и утилизированы. В настоящее время Корпорация развития Камчатки при помощи партнеров – ООО «АКВА-ПРО» завершает подготовку к подъёму третьего – рыболовной шхуны «Ронда». Все работы по очистке дна велись за счет средств и ресурсов КРКК.

В Корпорации развития Камчатки считают, что реализация обоих правительственных документов ведет к повышению туристической привлекательности края, поскольку они способствуют развитию индустрии гостеприимства и улучшению экологической обстановки в водах, омывающих полуостров.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама