Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210; ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (участие в преступном сообществе; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере; легализация денежных средств).

По версии следствия в октябре 2019 года мужчина посредством сети «Интернет» вступил в состав организованной группы, входящей в международное преступное сообщество и осуществляющей незаконный сбыт наркотических средств. На территории краевой столицы он распространял наркотики тайниково-закладочным способом.

Его преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции.

При проведении задержания у него изъяты наркотические средства синтетической группы в крупном размере (более 30 гр.), полученные от соучастника для последующего незаконного сбыта потребителям.

Также ему вменяется легализация 50 тыс рублей, полученных им от сбыта наркотических средств до задержания, путем совершения финансовых операций с использованием криптовалютных бирж.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск – Камчатский городской суд.

За совершение указанных преступлений ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама