Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Михаил Костенец и представитель КРКК в Москве Михаил Зарубин приняли участие в онлайн-совещании  Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР). Оно рассмотрело новые ниши и тренды в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), которое является эффективным инструментом сопряжения усилий бизнеса и всех уровней власти в реализации инвестиционных проектов.

Провел совещание исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин. Оно охватило институты развития 65 российских регионов.

Участники совещания  обсудили практики привлечения частных инвестиций в реализацию инфраструктурных проектов в современных условиях посткризисного развития. Представители регионов поделились опытом успешного практического воплощения деловых инициатив с использованием механизма ГЧП.  

Генеральный директор Фонда развития ХМАО-Югры Роман Генкель рассказал о недавно принятом в автономном округе законе о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений, который формирует новые, еще более привлекательные для бизнеса правовые рамки ГЧП и концессионной деятельности.   

Первый заместитель руководителя Московского городского агентства управления инвестициями Артём Барашев поделился с коллегами практикой структурирования проектов, реализуемых с использованием механизмов ГЧП.

Михаил Костенец, отметил, что многое из того, что прозвучало в ходе совещания, представляет интерес для Камчатки, в том числе по развертыванию совместной  деятельности КРКК с Правительством и законодателями региона по совершенствованию правоприменительной практики использования ГЧП на полуострове.

В крае есть успешный пример реализации инфраструктурного проекта с использованием механизма государственно-частного партнерства.  Речь идет о строительстве ледового комплекса «Вулкан». Концессионное соглашение заключили дочерняя компания общества с ограниченной ответственностью «Тымлатский рыбокомбинат» – ООО «Т.К. Логистик» и Правительство Камчатского края. Инвестиции в проект составят около 570 миллионов рублей. Очевидна реальная востребованность продолжения реализации инфраструктурных и социальных проектов  использованием механизма государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама