Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Тигильского района провела проверку о занятости населения.

Установлено, что 9 работодателей вопреки требований Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» не представили в районный Центр занятости населения сведения о наличии вакантных рабочих мест в своих организациях и учреждениях.

Отсутствие таких данных препятствует исполнению Центром занятости функций по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе работников.

Руководителям организаций и учреждений, в которых выявлены нарушения внесены представления.

В отношении двух должностных лиц (главы администрации сельского поселения с. Хайрюзово и заведующей детского сада «Йианочх» возбуждены административные дела по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

По результатам рассмотрения нарушения устранены, сведения о наличии вакансий направлены в уполномоченный орган.

Дела об административных правонарушениях рассмотрены мировым судьей, виновным должностным лицам назначены административные наказания в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама