Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти 700 нарушений выявлено в прошлом году прокурорами в сфере исполнения законодательства о дошкольном образовании.

Принятые меры направлены на устранение нарушений при лицензировании медицинской и образовательной деятельности, создании условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников, комплексной безопасности дошкольных образовательных организаций.

Во всех районах края дошкольными образовательными организациями допускались нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, касающиеся содержания зданий и территорий детских садов (расчистка игровых площадок от снега, обеспечение надлежащего покрытия), пожарной безопасности и требований к защищенности объектов. Во исполнение мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

По мерам реагирования, принятым прокуратурой г. Петропавловска-Камчатского и Елизовской городской прокуратурой, устранены нарушения, выявленные в 31 дошкольном учреждении, сотрудники которых допускались к работе без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований. К административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ привлечено 31 лицо.

Продолжена работа, направленная на понуждение уполномоченных органов к решению вопросов обеспечения доступности дошкольного образования.

В 2020 году прокурорами города Петропавловска-Камчатского, ЗАТО г. Вилючинск, Усть-Большерецкого и Олюторского районов приняты меры к обеспечению прав несовершеннолетних на бесплатное дошкольное образование.

Во исполнение представления прокуратуры города Петропавловска-Камчатского администрацией городского округа приняты меры по созданию 4 дополнительных групп в двух детских садах на 60 мест.

По представлению Елизовской городской прокуратуры, внесенному главе Елизовского муниципального района, получена лицензия на образовательную деятельность в реконструированных под дошкольные образовательные учреждения помещениях на 58 дополнительных мест.

Работа по защите прав несовершеннолетних на получение дошкольного образования продолжается органами прокуратуры края в текущем году.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама