Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела УЖКХ города Елизово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в  крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2020 года начальник отдела УЖКХ города Елизово, курировавший выполнение работ по муниципальному контракту (сумма которого составила более 92 миллионов рублей), связанному с восстановлением сетей наружного освещения на улицах города Елизово, за способствование в замене характеристик и параметров работ и используемых материалов, беспрепятственной приемки работ и своевременной оплате выполненных работ, через посредника, получил от подрядчика взятку в курпном размере в сумме 800 тысяч рублей.

В отношении взяткодателя – индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

В отношении посредника, который также является индивидуальным предпринимателем и состоит в дружеских отношениях с взяткополучателем,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В ходе следствия проведены обследования, обыски по местам жительства и работы обвиняемого и подозреваемых, обнаружены и изъяты: предмет взятки, средства связи и иные предметы и документы имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама