Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков анонсировал появление социальной карты дальневосточника. В интервью ТАСС министра подчеркнул, что она может быть запущена в виде пилотного проекта уже в 2021 году, сообщает телеграм-канал "Мачо с Авачи". Предполагается, что такая карта поможет объединить все государственные услуги, меры поддержки и льготы в электронном виде.

По словам Чекункова, электронная карта дальневосточника не предполагает «лихого прыжка в будущее», но значительно облегчит жизнь на Дальнем Востоке. Карта задумывается как консолидация госуслуг, льгот, финансовой поддержки от государства, а также призвана сделать более удобным использование общественного транспорта, облегчить получение социальных услуг и соцобеспечение, услуги здравоохранения, образования в повседневной жизни.

«Эта задача технологически решается абсолютно прямолинейно. Мы сейчас находимся в переговорах с несколькими партнерами из числа наиболее известных компаний России для того, чтобы запустить этот продукт стандартизировано на территории всех регионов Дальнего Востока и сделать его качественным. Думаю, в 2021 году дизайн этого проекта может быть реализован, как и «пилот», - считает глава министерства.

Отметим, что похожие решение уже давно и успешно внедряют на уровне отдельных регионов. Например, подобные социальные карты уже внедрены в Приморском крае, на Сахалине, а также на Камчатке. Так, в Приморье по данной карте пенсионеры могут компенсировать проезд в общественном транспорте, на Камчатке – купить продукты со скидкой, а в Сахалинской области – бесплатно посетить учреждения культуры и спорта, воспользоваться скидками в аптеках.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама