Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей края.

Судом установлено, что один из подсудимых, занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, в феврале – апреле 2020 года в неслужебном общении с осужденным договорился о взятках в виде деликатесных продуктов питания и алкоголя. За это он проносил на охраняемую территорию колонии для осужденного наркотические вещества.

В апреле прошлого года преступная деятельность инспектора пресечена при попытке пронести очередную партию наркотических веществ через контрольно-пропускной пункт.

При личном досмотре, проведённом сотрудниками краевых УФСИН и УМВД России, у него изъят героин и мефедрон в значительном размере.

Он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 286 - превышение должностных полномочий, 290 - получение взятки и 228 - незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств. Ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права сроком на 3 года занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 4 года.

Осужденному, которому поставлялись наркотические вещества, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Поставщик наркотических средств также признан виновным в совершении преступления, предусмотренном статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение и перевозка наркотических средств), ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама