Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Взыскание алиментных платежей является одним из самых приоритетных направлений в деятельности УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу и находится на контроле у руководителя Управления. Ведь их невыплата несовершеннолетним детям является  нарушением и ущемлением прав ребенка. 

         За 2020 год на исполнении у судебных приставов-исполнителей УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу находилось 7639 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, из них 4 081 были возбуждены в 2020 году. Общая сумма задолженности по алиментам за прошедший год составила более 1млр 422 миллионов рублей. Исполнение данной категории исполнительных производств зачастую сопряжено с рядом трудностей: далеко не редкость, когда должники уклоняются от выплат, скрывают от приставов своё местоположение и место работы, не желают трудоустраиваться. Однако сотрудники Службы применяют весь предусмотренный законодательством комплекс мер принудительного исполнения, включая привлечение должников к административной, а впоследствии и к уголовной ответственности.

         Так, в течение 2020 года судебными приставами  Управления в рамках неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов на имущество должников наложено 282 ареста, вынесено 5 441 постановление            о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации,               в отношении 596 должников по алиментам действуют постановления                       о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортным средством.

         За указанный период судебными приставами-исполнителями Камчатского края и Чукотского автономного округа составлено 318 административных протоколов  по ст. 5.35.1 КоАП РФ и дознавателями Управления возбуждено 120 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.              

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама