Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 49-летнего мужчины.

Суд признал его виновным в трех эпизодах управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее осужденным за аналогичное деяние (ст. 264.1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

В суде установлено, что осужденный, будучи дважды судимым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в период с 2018 по 2020 годы трижды совершал поездки по улицам г. Петропавловска-Камчатского. В каждом случае он отказывался от требований уполномоченного должностного лица пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Не желая нести ответственность за содеянное, он скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске с 2019 года.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, раскаялся, но приговор городского суда обжаловал.

В жалобе он просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, так как последствий от его действий не наступило.

Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для смягчения приговора.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама