Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска – Камчатского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего горожанина.

Он признан виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что с осени 2019 года злоумышленник выискивал в сети Интернет объявления местных жителей о приобретении различного дорогостоящего оборудования, автозапчастей.

Определив себе жертву, он вводил ее в заблуждение относительно наличия у него товара, получал задаток или полную стоимость «покупки», а затем не выполнял взятые на себя обязательства.

В октябре 2020 года он же, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками полиции в момент управления дорогостоящим автомобилем. На предложение пройти медицинское освидетельствование - ответил отказом.

Рассмотрев представленные государственным обвинителем доказательства суд назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама