Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представитель Корпорации развития Камчатки в Москве Михаил Зарубин принял участие в работе расширенного заседания экспертного совета Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития. Обсуждались услуги и сервисы, которые НААИР намерена предложить в текущем году составу своих участников, в число которых входит КРКК.

Михаил Зарубин рассказал, что кроме Камчатки в обсуждении программных вопросов участвовали представители 44 субъектов Федерации. Основой рассматриваемой проблематики стали направления деятельности НААИР, призванные стимулировать инвестиционную составляющую работы региональных институтов развития (РИР).

В рамках набора сервисов и услуг на текущий год Ассоциация готова предложить в формате mind map (метод структуризации концепций на основе графических построений) перечень рекомендаций по работе с инвесторами на муниципальном уровне, информацию о предпринимателях, находящихся в активном поиске площадок для реализации бизнес-инициатив. В арсенале НААИР также библиотека успешных практик Агентства прямых инвестиций по привлечению в регионы капиталов.

В ряду новых направлений деятельности Ассоциации вошла программа акселерации. Она предполагает сопровождение НААИР нескольких региональных институтов развития «для получения ими заданных параметров роста». В число перспективных направлений деятельности Ассоциации также входит консультационное сопровождение РИР по вопросам реализации инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства. Сервис ГЧП представляет собой электронную библиотеку готовых решений.

В завершении мероприятия представителям регионов предложили принять участие в анкетировании, призванном определить приоритетные потребности РИР в услугах и сервисах Ассоциации. В вектор наиболее востребованного контента вошли продвижение интересов спецорганизаций на федеральном уровне, участие в ключевых инвестиционных мероприятиях, работа тренингового центра НААИР и ряд других направлений деятельности.

Представители институтов развития высказали ряд интересных предложений, имеющих, скорее тактический, чем стратегический характер, а потому способны, не претендуя на статус глобальных рецептов, принести позитивную отдачу уже в обозримый период. В частности, генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин с учетом того, что многие спецорганизации сталкиваются с кадровыми проблемами, предложил создать базу высвобождаемых специалистов РИР, готовых к переезду в другой регион.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама