Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Региональная система капитального ремонта в Камчатском крае начала свою работу в 2014 году. Новые квитанции жители полуострова оплачивали неохотно: первые месяцы уровень собираемости был на уровне 25 %. Но с каждым годом этот показатель улучшался и на конец 2020 года достиг уровня 98 %.

«Такие показатели свидетельствуют об эффективности программы капитального ремонта и доверии жителей к ней,» - отметила Генеральный директор Фонда Оксана Бухонина.

Всего за весь период работы Фонда капитального ремонта Камчатского края собственники жилья оплатили взносов почти 3,4 миллиарда рублей.

Программа фонда капремонта региона насчитывает почти 3000 многоквартирных домов. Ежегодно ремонтируется по 200 многоэтажек. Жители 5 % домов накапливают средства на специальных счетах и это число понемногу увеличивается

Минимальный размер взноса на капремонт в 2021 году в Петропавловске-Камчатском составляет 10,10 рублей, в Елизовском районе – 8,80 рублей, а в Вилючинске 9,60 рублей.

Фонд капитального ремонта напоминает, что любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт.  Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама