Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 457
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Елизово  следственного управления СК России по Камчатскому краю по результатам доследственной проверки по факту оказания туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего у подножия водопада «Вилючинский» погиб мужчина и получили  телесные повреждения еще трое человек – мужчина, женщина и ребенок, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По версии следствия, днем 7 января 2021 года группа в составе 10 человек, включая туристов из различных туристических групп, находилась непосредственно у подножья замерзшего водопада «Вилючинский», расположенного в барранкосе вулкана Вилючинская сопка Елизовского района Камчатского края. Указанная группа располагалась на расстоянии около 8-10 метров от ледяных уступов замерзшего водопада. Около 14 часов  верхняя ледяная часть водопада отслоилась и упала на ледяную часть водопада, которая находилась ниже, после чего осколки льда упали на стоявших внизу людей, причинив им телесных повреждения. В результате полученных травм погиб мужчина (1980 года рождения), различные телесные повреждения получили мужчина (1969 года рождения), женщина (1965 года рождения) и мальчик  (2010 года рождения).

В настоящее время по уголовному назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, получены объяснения от пострадавших и ряда очевидцев,  устанавливаются другие лица из числа пострадавших, выполняются процессуальные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств произошедшего, в том числе причин падения верхней ледяной части водопада, возможности предотвращения произошедшего со стороны сотрудников туристических компаний.