Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 460
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки по доставке лекарств гражданам с подтвержденным диагнозом Covid-19, проходящим лечение на дому, покупке лекарств за счет заявителей, а также оказанию продуктовой помощи нуждающимся семьям.

«Работать в этот период было легче, чем обычно. Заявок было немного, и у нас были опытные водители, которые хорошо знали город и быстро находили нужные адреса. А горожане были настроены в основном доброжелательно, благодарили и желали нам всего хорошего», – поделилась участник акции #МыВместе, представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ», студентка Камчатского политехнического техникума Карина Парышева.

Девушка в составе выездной группы объехала более полсотни адресов в «красной зоне» и не жалеет о потраченных на это каникулах. На вопросы окружающих о том, не надоела ли ей волонтерская деятельность, она отвечает: «Нет. Мы дарим людям положительные эмоции. Доказано, что хорошее настроение способствует выздоровлению, поэтому я считаю нашу работу очень важной и нужной». 

Подопечные штаба стараются поддержать ребят: кто добрым словом, а кто сладким гостинцем. Но принимать подарки от инфицированных волонтерам строго запрещается, а вот добрым пожеланиям они рады.

«Ребята постоянно на ногах. За день они проходят, наверное, сотню этажей, поэтому хочется пожелать им сил, выносливости и крепкого здоровья», – сказала пенсионерка Валентина Егоровна. Пожилая женщина, соблюдающая самоизоляцию, попросила волонтеров помочь продуктами, и те доставили ей комплект, сформированный из товаров, оставленных гражданами в «тележках добра».

«Тележки добра» установлены в некоторых торговых точках города, чтобы горожане могли поделиться с нуждающимися продуктами и товарами первой необходимости. Эта акция дает нам возможность поддержать тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации», – рассказал координатор акции #МыВместе на Камчатке, представитель регионального отделения ОНФ Игорь Коваленко.

К акции «Тележка добра» также подключаются местные промышленники, среди них Рыболовецкий колхоз имени Ленина и компания «Шамса». Более 30 продуктовых комплектов волонтерскому штабу предоставили учащиеся Камчатского государственного технического университета – молодые люди отказались от положенных им продовольственных пайков, передав их на благотворительные нужды.

С начала акции добровольцы доставили по назначению 252 продуктовых набора, 20 из них – в период новогодних каникул. В то же время волонтеры-медики продолжили оказывать помощь поликлиникам и больницам города. Они задействованы в работе колл-центров, консультируют население по вопросам коронавируса.