Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совет Федерации одобрил закон о дистанционной работе, сообщил телеграм-канал "Мачо с Авачи".  Согласно ему, Дистанционная работа — выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием интернета для взаимодействия с ним.

Комбинированная дистанционная работа — предполагает совмещение выполнения трудовых функций на рабочем месте и дистанционной работы.

В трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему должны быть обозначены формат работы, и условия обеспечения работника оборудованием и программным обеспечением для дистанционной работы, а также порядок возмещения работодателем сопутствующих расходов, таких как оплата интернета и программного обеспечения.

Работодатель наделяется правом перевести сотрудника на дистанционную работу без его согласия в случае введения чрезвычайной ситуации (из-за стихийного бедствия, эпидемии).

Отдельно в ТК РФ вводится норма, согласно которой выполнение работы дистанционно не может быть основанием для снижения заработной платы, в том числе при внеплановом переводе сотрудника на временную удаленную работу.

В законе об «удаленке» специально оговаривается основание для увольнения за прогул. Прогулом при дистанционной работе будет считаться отсутствие связи между работником и работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама