Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фонд капитального ремонта Камчатского края отчитался о своей деятельности в рамках заседания общественного совета при Государственной жилищной инспекции Камчатского края. Мероприятие походило в формате видеоконференцсвязи.

В своем докладе руководитель Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина отметила высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в регионе: «За десять месяцев 2020 года собираемость составила 98 %, это выше, чем общероссийский и дальневосточный показатель. Ситуация с пандемией на собираемость взносов в Камчатском крае никак не повлияла».

Фонд активно проводит работу по взысканию долгов по взносам на капитальный ремонт, в суды различных инстанций направлено более 11 000 исковых заявлений на общую сумму 135,7 млн. рублей.

По словам руководителя регионального фонда, особая работа была проведена в отношении трех организаций - наиболее крупных должников, подведомственных Министерству обороны РФ. Данные организации ни разу, начиная с 2014 года, не оплачивали взносы на капитальный ремонт. В результате долгих судебных разбирательств иски были удовлетворены в полном объеме на сумму более 5 млн. рублей.

Кроме того, в своем докладе Оксана Бухонина затронула проблемы инертности собственников помещений и органов местного самоуправления в принятии решений о проведении капитального ремонта.

«Решение о проведении капитального ремонта является ключевым для организации проведения капитального ремонта, так как именно с этого момента Фонд вправе привлечь подрядную организацию к выполнению работ, - рассказала Оксана Бухонина.- Однако, в отдельных случаях срок принятия решений составляет свыше 6 месяцев, что в условиях ограниченного срока проведения работ с учетом природно-климатических особенностей Камчатского края, делает невозможным выполнение работ в сроки, установленные краткосрочным планом.»

Учитывая эту проблематику, к капитальному ремонту на будущие периоды, подготовка проводится заранее: в феврале-марте 2020 года собственникам домов, где запланирован капитальный ремонт в 2021 и 2022 годах, направлены предложения жителям о проведении работ.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама