Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом  следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя п. Крутогоровский Соболевского района, 1984 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый, находясь возле жилого дома в поселке Крутогоровский, воспользовавшись отсутствием поблизости посторонних людей, зайдя со спины, схватил проходившую мимо 29-летнюю женщину, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, и попытался повалить её на землю, снять с неё одежду и изнасиловать. Однако обвиняемый свой умысел на изнасилование потерпевшей до конца не довел, так как потерпевшая оказала активное сопротивление, а также стала звать посторонних лиц на помощь.

В ходе следствия обвиняемому проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, не нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама