Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Корпорация развития Камчатки продолжает мониторинг правовых новаций предпринимательской деятельности.

Михаилом Мишустиным подписано постановление, упрощающее доступ представителям малого и среднего предпринимательства к закупкам госкорпораций.

Бизнес освобожден от предоставления документов, подтверждающих принадлежность компаний к субъектам МСП. Инициатор закупки, начиная с декабря, должен самостоятельно выяснять внесены ли сведения о потенциальном поставщике товаров и услуг в единый реестр малого и среднего предпринимательства.

«Еще ранее, с 10 ноября, – рассказала исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук, – вступил в силу закон, меняющий порядок внесения сведений в реестр МСП». Если прежде информация в нём корректировалась только единожды в год, то теперь сведения в реестр можно вносить ежемесячно 10-го числа на основе данных, зафиксированных в Федеральной налоговой службе  на первое число месяца.

«Постановление Правительства РФ об упрощении доступа субъектов МСП к закупкам  госкорпораций следует рассматривать как следствие законодательных новаций, позволяющих ежемесячно актуализировать информацию в реестре малого и среднего предпринимательства», – считает Лилия Кравчук.

В последний день осени стало известно, что правительство продлевает мораторий на плановые проверки бизнеса до 31 декабря 2021 года.

Пополняется список услуг, которые бизнес может получить в МФЦ для организации и развития предпринимательской деятельности.  

Текущий декабрь ознаменуется также расширением практики цифровых нотариальных услуг. Изменения открывают возможности дистанционных сделок с участием нескольких нотариусов для переоформления квартир, находящихся в другом регионе, удаленное свидетельство верности перевода, передачи электронных документов физическим и юридическим лицам, приятия в депозит безналичных денежных средств и ряд других операций.

Последний день года подводит итог срокам подачи работниками заявления о выборе цифровой или бумажной трудовой книжки.

Также следует помнить, что истекает срок выдачи и замены паспортов и водительских удостоверений, легитимность которых истекла в период с 1 февраля по 15 июля текущего года,  и которые в связи с ограничениями, вызванными коронавирусной инфекцией, получили пролонгацию.

С 1 января следующего года в цифровой режим переводится процесс лицензирования нескольких видов бизнеса. Реестровая модель предоставления государственных услуг распространится на лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, производство лекарственных средств и медицинской техники, а также на её обслуживание.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама