Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в фойе кафе, расположенного по ул. Лермонтова в городе Петропавловске-Камчатском, не желая подчиняться законным требованиям двух оперуполномоченных уголовного розыска и быть привлеченным к административной ответственности, кулаком нанес удар в область головы одного из сотрудников полиции, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. После чего, продолжая оказывать активное сопротивление законным требованиям сотрудников полиции и пытаясь скрыться, попытался задушить второго сотрудника полиции.   Несмотря на активное сопротивление злоумышленника, сотрудники полиции задержали последнего, и доставили его в УМВД России по городу Петропавловск-Камчатский.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама