Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В мае 2020 года Камчатским краевым судом провозглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей краевой столицы обвиняемых в преступлениях, связанных с незаконным хранением и перевозкой огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также с нападением и лишением жизни человека.

В суде установлено, что в апреле 2017 года, подсудимые, движимые целью лёгкой наживы, по предварительному сговору совершили разбойное нападение и убийство молодого предпринимателя, а также незаконно хранили и перевозили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

12 мая 2017 года во время перевозки оружия, используемого в процессе совершения преступлений, злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, оружие изъято.

В судебном заседании оба подсудимых отрицали свою причастность к совершению разбойного нападения на потерпевшего и лишению его жизни.

В ходе продолжительного (более 6 месяцев) судебного следствия государственными обвинителями присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства виновности подсудимых во всех преступлениях.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными по всем 3 преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия, разбойным нападением и лишением жизни человека.

Несмотря на активную защиту фигурантов данного уголовного дела, государственными обвинителями с помощью имеющихся в деле доказательств перед присяжными заседателями в деталях была воссоздана картина совершенных преступлений, которая позволила им прийти к единодушному решению о причастности и виновности обоих подсудимых в совершённых злодеяниях.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор, которым: одному соучастнику по совокупности преступлений назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Второму сообщнику по совокупности преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с постановленным приговором, осужденные обжаловали его в суд апелляционной инстанции, который не нашел оснований для изменения или отмены приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама